樱庭芊羽

窗外已经停止落雪,温暖的太阳光开始洒向大地,即使这样,天气依旧寒冷。房间中,少女跪坐在地上,衣衫单薄,房内也没有任何的取暖工具。她低着头,眼睛看着手心中又一只完成的小纸鹤,小心的将它放在一边。“九百九十。”她张了张嘴,轻声说着。她的身边,是各种颜色不同,精致的小纸鹤。
看了看这些小纸鹤,向双手呼了口热气,挫了几下,让冰冷的双手有些温暖,接着继续折起小纸鹤。
“很快……就能见到他了!”
像是一种信仰,她更加快速,聚精会神的折起纸鹤。
“一千!”当折完这第一千只纸鹤的时候,少女激动的声音响起,原本宁静如水的房间似是像被扔进一块石头,溅起水花,涟漪荡漾;少女兴奋地跳起来,像庄稼人久旱逢甘雨,又像渔人雾海中望见灯塔,手中紧握着那第一千只纸鹤,向鸟居跑去。
希望是美好的,现世却是残酷的,这儿……根本没有他的身影。
攥紧着手中的纸鹤,身子颤抖起来,眼泪不禁从脸颊滑落。
我,我已经完成了,但是为什么,你没有回来。不是说好当我折完第一千只纸鹤的时候……你就会回来的吗……
雪花又开始飘落,落在少女的发丝上,衣服上,她等待着,她坚信着他不会骗自己。
最终却是毫无结果,寒冷雪地中,她的双唇已经有些发紫,抬手拭去眼泪,将手中的纸鹤拆开。
“你从来没有对我食言过。”
“是我没能完成约定。”


评论(3)

热度(11)