樱庭芊羽

【凹凸乙女】光

*小学生文笔
*ooc有
*安迷修专场
全程第一人称,请自行代入


又到暑假了呢,几乎所有的学生都盼望着暑假,可我却是个特例,倒不是我特别热爱学习,而是......我不想回到那个“家”。我母亲在我十岁那年离开了,父亲又带了一个女人回家,并和她生下了个儿子,这可把我那重男轻女的奶奶高兴坏了。其实后妈待我也不是很坏,只是把我当透明人罢了,最看不惯我的是奶奶,只因我是个女孩,反正在我映像中她从没给我好脸色看过。他们是温馨的一家子,而我,只是一个多余的。我常常思考自己是不是根本就不应该活在世上,既然抛弃了我,那为什么要带我来到这个世界。

回到家后自然不会有人来迎接,收拾好房间后疲惫的我倒头就睡。第二天我是被奶奶的骂声闹醒的,不想理她的我草草吃了点东西,抱上画本就出门了,跑出几米还隐约能听到奶奶在骂着“死丫头”。不过我已经习惯了。反正一天不骂上我几句,她心里是不会好过的。

不知不觉我走到了向日葵地,这里算是小镇附近还算美的地方了,也只有在这我才能把心中的杂念暂时忘却。我拿出画本画着着一片片的向日葵,画到一半时我就注意到向日葵地变的树下躺着一个人,他靠在树干上午休,样式简单的白衬衫衬得他的皮肤很白。阳光照在他的半边脸上,使他的脸庞看起来十分柔和,整个人散发着纯净的气息。我拿着画笔一点一点的画着他的样子,我一旦画起画来就会十分投入,以至于等我化完之后一笔后抬头,发现他正看着我,他的眼睛是绿宝石般的颜色。

“非常抱歉,打扰到你休息了。”我合上画本小跑过去道歉。

他微微一笑“没关系,能给这么美丽的小姐当模特是在下的荣幸。”

他笑起来可真好看,“太耀眼了”这是我对他的第一印象。

我也朝他咧嘴一笑:“你好,我叫xx”

“xx吗?小姐的名字真是好听呢。”

“所以都告诉你名字了,为什么还要叫小姐啊”我忍不住吐槽了一句。我看了看天色,“时间不早了,我该回去了。”

“小姐再见”

“对了安迷修,你明天还会来这吗?我想再好好给你画一张。”

“在下可不忍心拒绝小姐的邀请,那么明天不见不散。”

“嗯,不见不散!”

第二天我很早就收拾东西赶了过来。很远就看见安迷修已经在那里等我了。我看了看时间,离约定的时间还早得很呢。“怎么来这么早?”

“哪能让小姐等在下啊。”

我让他摆个姿势,安迷修就抱着向日葵呆站着,我轻笑一声,“怎么傻乎乎的,站着不累嘛。”然后拉着他到树荫下坐着。

这绝对是我画的最用心的一幅画了,安迷修的笑容真的很温柔,他本人也给人一种温暖的感觉,就像阳光一样。等我画完后,太阳已经有一半躲到地平线下方了,我有些不好意思,“对不起,我一画画就容易忘了时间。”

“没关系,天快黑了,小姐早些回去吧。”

我挥了挥手,向小镇跑去。

等我到小镇时,天已经完全黑了,回去的必经之路是一条漆黑的小巷,我不禁有些害怕,想快点跑过去,刚进入小巷,我就被人拽住了,随后便被捂住了口鼻,凶狠的声音在身后响起:“小丫头,不想吃苦头就把身上的钱都交出来!”

我拼命地针扎着,也不知道我的画会不会坏,我想我一定是疯了,着种时候担心的居然不是我自己而是我画的安迷修。

突然身后的人闷哼一声,抓着我的手也松开了,在我还没弄明白发生了什么的时候,熟悉的声音在我耳边响起“小姐快跑!”然后他牵起我的手向前跑。

等跑到大路上我们才停下了,扶着路灯喘气。

“你怎么来了?”

“我看天黑了,有点不放心小姐,于是就来看看,幸好我来了。”

幸好,他来了。安迷修还牵着我的手,我贪恋他手心的温暖,一时也不想提醒他。

“安迷修,谢谢你。”谢谢你让我知道还有人关心我,谢谢你像一束光一样温暖着我。

“守护小姐是在下的职责。”

“噗哈哈。”我被这样一本正经的安迷修逗笑了,“明天还出来玩嘛?”

“只要小姐来,在下一定会在那等你。”

“嗯,不见不散。”

从这一刻起,我忽然找到了存在于这世界的理由了,因为我不再是多余的了,因为这个世界还有人在乎我,因为贪恋阳光的温暖……

之后的每一天,都是安迷修陪着我的,带我去不同的地方画画,我画画是他就坐在一边看着,时不时和我聊上几句,还给我买冰淇淋。眼看暑假即将结束,有些话,不说就没机会了。

“呐,安迷修,你会一直陪着我的吧?”

“当然了,在下就像骑士那样永远守护着小姐的。”

“明天早点来吧,我有话想和你说。”

“嗯,不见不散。”

第二天,我一早就来到了我们常见面的地方,可是等了很久,也没见到那个熟悉的身影。我突然有些害怕,缠绕着我多年的恐惧有涌上心头,我怕安迷修也会离我而去,就像她一样,害怕这唯一的光也消失。

一直到了下午,我等不下去了,拨通了他的电话。我又听到了那熟悉的声音:“喂,小姐,对不起,今天突然有事,在下忙到没时间和你说一声,非常抱歉,你昨天不说有话要和在下说吗?你现在说吧,我听着呢。”

“没事了,你先忙吧。”我挂断了电话,浑浑噩噩地走了回去。

我把自己关在房间里,几天都不出门,看着一个多月来画的画,眼泪不争气的流了下来,我不是个爱计较的人,但我讨厌食言的人,我害怕被抛弃,那个女人说好会一直陪着我的,但她食言了,抛弃了我。既然注定要永远活在黑暗中,就不要让我见到光啊。

我想起了安迷修的微笑,那么的温柔,他一定是有原因的吧,我为什么不听听他的解释呢,我想打个电话,但手机没电关机了,我打算去隔壁镇上找他。

没走多久,我听见几个大妈在树荫下闲聊“听说了吗?隔壁镇子的安老头走了。”

“是啊,听说是心脏病突发。”

“你说好好的一个人怎么说没就没了啊,到可怜了那个孩子。”

“可不是吗,那个孩子是安老天捡回来的孤儿,安老头一走,他无依无靠的多可怜。”

......

我脑中嗡嗡作响,仿佛被雷劈过。原来,是这样的。他现在一定很难过吧。我一路狂奔,一路打听他家的地址。他家的门没有关上,虚掩着,我轻轻一推门就开了。安迷修呆呆的坐在沙发上,整个人憔悴了许多,见我来了很是吃惊“小姐你怎么来了?”

我心口一阵酸痛,跑过去抱住了他,“对不起,我来晚了。”

安迷修呆住了,以前牵个手他都能脸红好久啊。“小...小姐?”

“安迷修,就算全世界都抛弃了我们,我们也还有彼此。”

安迷修把我抱在怀里,“嗯,在下会一直陪着小姐的。”

“安迷修,我喜欢你。”

“在下也喜欢小姐。”


end




















没有了



























真的没了,我骗你干什么





























你怎么那么执着





















好吧,还有一点









暑假的最后一天,安迷修陪我一起去市里采购文具,看着安迷修拿着两大袋东西我有些过意不去,拿过来了一袋。“小姐,没事的,这些东西不重。”

我翻了个白眼,“你两只手都拿满了还怎么牵我啊。”

安迷修把轻的一袋给了我,然后牵起了我的手,我嫌弃的抽了出来。

“欸?小姐,在下又做错了什么吗?”

“笨蛋!”我拉过了他的手,十指相扣,“情侣是这样牵的!”然后如愿的看到安迷修了脸上浮现出一抹红。


真·end







我写的什么啊_(:з」∠)_希望大家不要嫌弃我_(:з」∠)_

评论

热度(64)